中国科协青少年科技中心深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神

2月27日上午,青少年科技中心围绕深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神举行理论学习中心组2023年度第二次集体学习。中心党总支书记、主任辛兵主持学习并作学习讲评,中心党总支副书记兼纪检委员、副主任张振威,副主任王松光、朱立达和党总支组织委员、中国青少年科教工作者协会秘书长林利琴作重点发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是站在党和国家事业发展全局高度,深刻洞察把握国际国内科技发展大势,从推动实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国的本质要求角度,对加强基础研究和夯实高水平科技自立自强根基作出全面部署,为推动基础研究实现高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记亲自对加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质提升行动作出部署,特别是要求深入实施“中学生英才计划”,让中心全体干部职工倍感振奋、深受鼓舞,为党育人、为国育才的使命感、责任感空前提升。中心全体干部职工要以此次学习为起点,在全面学习领会和贯彻落实上深化,持续带动地方青少年科技工作部门单位、青少年科技教育工作者组织和全国科普教育基地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领科技工作者及科技教育工作者共同把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,持续服务大科学家发声,推动大科学装置开放,实现热爱科学、崇尚科学的社会风尚大范围传播,做好教育“双减”下的科学教育加法,以创造性实践践行好“厚植沃土润科学素养 立德树人育强国英才”的初心使命。

中心各支部书记、各处室和纲要专班主要负责同志参加学习。

来源:中国科协青少年科技中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统